打印 / 电子邮件 / 分享

澳大利亚悉尼理工大学 John Scanell博士为我校师生作报告

2017/06/19

  6月19日下午,澳大利亚悉尼理工大学 John Scanell博士应邀为公管传媒学院师生作“‘我们是否真的在沟通’-语言在文化(再)生产中的功能”为主题的学术讲座。学院传媒专业教师及100余名学生参加了本次讲座,讲座由副院长伊强主持。

 

 

  John Scanell博士首先通过对比纪律性社会和控制性社会两种社会模式向大家阐述了纪律性社会的优势。其次John Scanell博士指出语言是交流沟通的工具,新闻媒介的作用是用来展现个人身份的。John Scanell强调,传播是借助语言或媒介来传达个人的观点和展现社会现状的介质。 

  John Scanell博士全程英文讲解,深入浅出、诙谐幽默,赢得了现场全生的阵阵掌声。John Scanell博士还与现场师生进行了互动,解答了学生们提出的问题。我院2015级传播学专业学生现赴澳大利亚悉尼理工大学读书的张锐同学也全程参加本次讲座并回答了学生的问题。本次讲座是我院加强师生国际交流、开拓师生视野、提升师生专业知识的重要活动之一。(供稿:公管传媒学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033