打印 / 电子邮件 / 分享

马克思主义学院赴北京科技大学调研交流

2019/03/21

      3月18日,马克思主义学院党总支书记叶超、院长张健、副书记于洋、副院长刘建华等一行5人前往北京科技大学马克思主义学院调研交流。北京科技大学马克思主义学院党总支书记段晓芳、院长彭庆红热情接待。

  交流研讨时,彭庆红首先介绍了北京科技大学马克思主义学院的三张“名片”:思想政治理论课实践教学模式、“形势与政策”课程立体化教学模式、“数字化马院”建设。彭庆红表示,北科大马院重视实践教育,创新思想政治理论课实践教学模式,着重构建课堂实践、依托社团的校园实践、假期学生社会实践在内的“三位一体”实践教学模式。积极完善课程线上教学体系,形成了“理论与实践相结合、校级指导与院级组织相结合、网上学习与线下教育相结合”的立体化教育教学新模式。学院与北京文华在线教育科技股份有限公司合作,建成全国首家数字化马克思主义学院,服务教学、科研和行政管理。学院在强化生师互动、实践教学、新媒体新技术运用、持续提升思政课教学质量和水平上不断探索新的模式。

      段晓芳分享了北科大马院在国际化交流方面的工作经验。双方就廉政研究、科研激励、聘期考核等方面进行了交流讨论。  

  会后,段晓芳陪同叶超、张健一行来到人民数字马院,参观学习“北科大-文华在线数字化思政教学科研管理平台” 微课慕课录制、智能教学云平台等数字化建设项目,并现场体验了人民数字马院的思政虚拟现实(VR)教学。

  我校马克思主义学院在未来发展中,将不断学习和借鉴兄弟院校的成功经验,加强交流合作,探索马院信息化平台建设的新思路,发挥马院优势,凸显信息特色,提高教学效果和科研水平,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,增强学院的综合竞争力。(供稿:马克思主义学院 辛同 编辑/审核:田驰正)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033