打印 / 电子邮件 / 分享

马克思主义学院师生赴中国矿业大学开展交流学习活动

2019/04/03

  3月29日,马克思主义学院党总支副书记于洋带领学院研究生赴中国矿业大学马克思主义学院开展交流学习活动。中国矿业大学马克思主义学院院长田霞、院长助理卢刚和研究生代表热情接见交流。

  双方就各自学院师资状况、研究生规模以及课程设置等问题进行交流座谈,并围绕学习规划、读书方法、论文发表三方面进行了深入讨论。卢刚结合亲身经历,为同学们读书方法上的困惑指点迷津。于洋指出,发表论文是目前学生研究学习中普遍存在的短板,如何紧追时事、找出创新点,是写作优秀论文的关键。

  随后,双方师生一同参加了清华大学马克思主义学院教授刘书林的《近年意识形态领域突出问题分析》专题讲座。刘书林从学习、研究和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想出现高潮、持续批判历史虚无主义、批判“普世价值”思潮、批判复古主义思潮四个方面,深入浅出地剖析了当代意识形态领域的突出问题,并用古今中外事例严厉批判了错误思潮。刘书林用幽默风趣的语言,为大家上了一堂生动且深刻的思想政治课,让在座师生都感到意犹未尽,获益匪浅。

  此次交流学习圆满结束,活动双方都深感受益良多。我校马克思主义学院也将不断借鉴兄弟院校的成功经验,加强交流与合作,提升学院的教学科研水平,增强学院的综合实力。(供稿:马克思主义学院 辛同 编辑/审核:田驰正)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033