打印 / 电子邮件 / 分享

北京工商大学到我校调研关工委工作

2019/05/14

  5月7日下午,北京工商大学关工委常务副主任许连明、副主任潘伯洲一行来我校调研交流关工委工作。学校党委副书记刘筱毅、学校关工委主任孙毓仁、学校关工委副主任兼秘书长吴俊法在102会议室接待来访。

  刘筱毅代表学校对许连明一行前来调研交流表示欢迎。会上,刘筱毅介绍了学校的基本情况和办学特色,以及我校关工委工作的有关情况和特色品牌活动。他表示,离退休老同志为国家、为学校的改革发展做出了不可磨灭的贡献,是学校办学底蕴底气之所在,是学校育人工作不可或缺、不可替代的重要力量。要给予离退休老同志更多的关心和支持,围绕立德树人要求,充分发挥离退休老同志的积极作用。对于关工委下一步工作,刘筱毅表示,要秉持“发挥错位优势,实现老少双赢”的工作理念,坚持“实基层,壮根基”,在抓落实、见实效上下功夫,把关工委工作进一步做细做实,希望通过与兄弟院校关工委的合作、交流和学习,共同开创关心下一代工作的新局面。

  孙毓仁围绕学校对关工委工作的重视度,学校关工委的组织架构、制度规范、考核体系,二级关工委的常态化建设,目前开展工作存在的问题以及下一步工作思路等几个方面,对我校关工委工作的整体情况做了系统介绍。孙毓仁表示,学校关工委工作成绩的取得,一是离不开学校党委的高度重视和正确领导,离不开学院、学校各部门的大力支持;二是形成了相对完善的工作制度、工作机制和健全的组织架构;三是建立了科学有效的考核体系,把支部开展关工委育人情况作为考核离退休党支部建设的重要标准,做到关工委工作与离退休党支部建设同部署、同考核、同促进。孙毓仁还结合自己多年关工委工作的经历和经验,谈了对关工委工作的认识和体会。吴俊法就当前学校正在开展的“读懂中国”活动做了详细介绍。

  许连明对我校的热情接待表示感谢,对我校关工委工作的诸多特色、亮点工作表示赞赏。许连明表示,两校作为兄弟院校,既有深厚的历史渊源又有相似的现实背景,此次调研交流深受启发和鼓舞。交流中谈到的关工委工作的先进做法、经验值得学习和借鉴,也为后续北京工商大学关工委工作的开展拓宽了工作思路、开阔了眼界,希望今后两校关工委能够进一步加强联系,相互探讨交流、学习借鉴,共同推动关心下一代工作不断创新发展。

  双方还就当前关工委工作遇到的实际问题和工作难点进行了深入交流与研讨。(供稿:离退休工作处 季春华 编辑/审核:田驰正)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033