打印 / 电子邮件 / 分享

自动化学院召开青年教师科研能力提升专题座谈会

2017/06/30

  6月30上午,自动化学院组织召开以“科研能力提升”为专题的青年教师座谈会。会议特邀学校科技处副处长曹林出席并作主题报告,自动化学院院长王久和、副院长张奇志、党委副书记陈红英、电子信息与控制国家级实验教学中心副主任高晶敏、各系系主任、青年教师近30人参加了会议。会议由学院党委书记曹晋红主持。

 

 

  会议伊始,曹晋红强调强调:青年教师是学院发展的希望,青年教师的科研能力对学院长远发展、办学实力提升有着重要意义。此次组织召开的青年教师座谈会既是落实学院青年教师谈话制度的具体实践,也是激励鞭笞青年教师加快成长的研讨平台。希望学院广大青年教师加深对此次座谈会内容的理解和思考,尽快转化为实际行动,凝聚力量,推动发展,实现科研能力的稳步提升。

  随后,曹林结合学校科研现状,对学校以及自动化学院面临的机遇和挑战进行了详细介绍,为青年教师指明了科研工作中的注意事项,鼓励自动化学院青年教师保持良好心态,积极融入团队,加强对外合作,努力创造机会,在点滴积累中实现新的科研突破。学院青年教师代表范军芳、杨鸿波分别作了主题发言,他们深入浅出地同与会人员分享了自己在科研工作的切身感受和体会,建议大家深度思考,深度学习,加强团队合作,积极发表论文,学会开心工作,优化时间管理。在听取青年教师发言后,高晶敏、张奇志结合自身分管工作,为大家答疑解惑,指明了努力方向和发展路径,并对青年教师提出了殷切希望。

 

 

  最后,王久和强调,提升教师科研能力既是提高学院综合实力的迫切需求,也是青年教师个人发展的必经之路。青年教师要牢固树立科研意识和团队意识,要有危机意识,不抓紧就是自己放弃自己;要结合自身专业特色,设定明确的科研目标,紧盯国际顶尖研究内容,提早入手,精心准备,勤于付出,勇于突破,在科研项目申报和高水平论文发表等科研工作方面做出扎扎实实的业绩。(供稿:自动化学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033