打印 / 电子邮件 / 分享

自动化学院召开各系工作汇报会

2018/04/18

  4月18日上午,自动化学院组织召开了2017年各系工作汇报会。本次会议旨在进一步提升二级单位自我管理的积极性和规范性,加强交流学习,以问题为导向实现2018年基层工作持续改进。学院党政班子成员、各系主任、党支部书记、实验室主任参加了会议。会议由学院党委书记曹晋红主持。

  会议伊始,学院党政班子成员介绍了2018年各自分管工作的关键点。曹晋红提出各系的工作都要保持正确的政治方向,要体现看齐意识和服务北京的意识,工作中要通过课思政和第二第三课堂强化育人功能,有效贯彻落实思政会精神,要通过落实好系务会制度加强管理科学化和民主化。王久和强调全院教师要积极配合做好审核性评估工作,提升教师教学科研等业务能力,同时要加强对引进人才工作的统筹管理,努力引进适合的高水平人才,补齐中青年教师短板,从而通过加强学科建设带动各项工作。陈雯柏和陈红英也介绍了各自分管工作的2018年重点工作。

  随后,电气工程及自动化系、智能科学与技术系、控制工程系的系主任及书记,依次就2017年的工作进行了汇报。汇报中,大家以党建、人才培养、学科建设、科研工作、人才队伍建设和学生工作为主要内容,介绍了2017年的成绩与存在的主要问题,并提出解决问题的主要思路和措施。2017年,各系都加强了政治理论学习,老师们以四有好老师为标准,加强立德树人的使命感,强化师德建设与管理;各系紧密结合学科专业特色,紧抓人才培育,规范开展教研和科研工作,练好教学科研内功、加强科研能力提升,以工程认证为示范加强专业建设,强化人才培养的能力建设。

  交流发言中,大家认为学院所有老师要树立危机意识,要发扬“自强诚毅化物树人”的院训精神,管理中要加强策划与统筹,要注重集中优势力量加强特色与优势建设,要精诚团结齐心协力完成好2018年的各项工作,努力在人才引进、学科建设和教科研学等各方面取得重大突破。(供稿:自动化学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033