打印 / 电子邮件 / 分享

图书馆深入学院开展重点学科文献资源建设需求与支持情况调研

2018/07/14

  为进一步强化图书馆的学科服务能力和文献资源建设水平,更具有针对性地为我校师生提供专业深入的学科建设服务,7月13-14日,图书馆期刊服务部主任孟微、参考咨询部主任王培凤等馆员分别赴机电学院、光电学院、通信学院、自动化学院、计算机学院和经管学院,就当前图书馆支撑学校重点学科的文献资源建设情况进行深入调研,同时就图书馆正在策划开展的《重点学科报刊情报资料摘编》的编辑思路和各学院教师的文献需求情况等进行了需求建议征集和了解。

  调研过程中,几位学院领导分别从各学科所涉及的领域、学科协会和国家重点实验室的分布情况以及本学院教学科研的文献资源需求等方面进行了详细的介绍,并就图书馆与学院如何更好地合作,为学院提供准确全面的文献资源和信息服务进行了深入交流探讨。

  此次调研是图书馆为更具针对性的采购图书文献资源、更加富有成效地服务与支撑教学科研和人才培养的一次集中调研,后续还将就相关问题进行更加深入的调研,以期不断提高学科支持服务能力,为学校的学科建设贡献力量。(供稿:图书馆)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033