打印 / 电子邮件 / 分享

江苏师大副校长杜增吉应邀到校讲解深化本科教学综合改革

2018/11/02

  11月2日下午,江苏师范大学副校长杜增吉教授应邀来到理学院举办题为《坚持以本为本,推进四个回归——深化本科教学综合改革》的交流讲座。理学院副院长薛春艳、各系部主任及部分教师参加了本次交流活动,讲座由薛春艳主持。

  杜增吉从本科教育的现状与存在问题入手,介绍了目前政府、高校对本科教育的认识与政策规定。他认为本科教育仍是高校最基础、最根本的工作,改进与完善本科教育教学情况是当前高校改革的重要方面。

  杜增吉向在座教师介绍了 “本科教育行动计划”。此行动计划是在习近平教育思想的指导下,制定以“学生中心、产出导向、持续改进”为总体目标人才培养模式。牢固树立人才培养工作的中心地位,理顺教育管理机制和健全教学监督机制。

  讲座结束后,在场老师积极就教学经费改革、科研成果奖励、教师教学方式改革与创新等方面与杜教授积极沟通交流,气氛热烈,收获颇多。最后理学院副院长薛春艳诚挚感谢杜教授为带来精彩讲座,并指出,本次讲座促进理学院教师进一步了解本科教育教学发展的新理念、新要求,激发了学院进一步深化人才培养模式改革,加强专业建设,为学校各专业发展提供良好的数理支撑的信心。(供稿:理学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033