打印 / 电子邮件 / 分享

外国语学院探索大学英语无纸化考试

2018/12/12

  日前,2017级非英语专业B班学生在线四级模拟考试全部结束测试。本次测试是学校探索英语无纸化考试的一次有益尝试,使用的是外研讯飞公司的FiF测试系统。

  此次测试共有1362名学生参加,使用考试系统内定标的四级模拟题,由系统自动完成批改工作并形成统计数据和试卷分析。考试结束后,系统自动生成学生总成绩单、各分项成绩单、成绩分布图、各单项题型的得分率、分学院统计的成绩分布图、写作各项技能的得分维度,及每道小题的得分率、难度和区分度等信息。外语学院表示,本次四级模拟考试结果显示学生成绩呈正态分布,反映了他们的正常水平,并与学生平时学习表现相吻合。每位任课老师可在系统中查询自己所教班级的各项成绩统计信息,并在下学期的四级复习中有针对地制定教学计划。此外,考试系统还可反馈每位学生的具体情况,学生可以清楚地得知目前自己准备四级考试中的薄弱环节,并据此调整复习方案,做到有的放矢。

  相关负责老师说,无纸化考试是我国考试方式改革的方向,也是外国语学院继大学英语口语测试全面机考化的又一项教学改革措施。无纸化正在被越来越多的大规模主流考试采用。此次学院在线四级模拟考试的成功举行体现了无纸化考试客观、公正、实时,和提高管理工作效率、节约考试资源、规范考试管理、方便考生应考等优势。

  本次在线四级模拟考试旨在检验考试系统的稳定性,并为使用机房开展大规模的考试积累组织经验。下一步,学院将逐步改善硬件条件,坚持开展在线四级模拟测试同时,在一定范围内开展大学英语期末考试无纸化的尝试。(供稿:外国语学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033