打印 / 电子邮件 / 分享

我校两间智慧教室竣工验收并正式投入使用

2018/12/24

  近日,为促进信息技术与教育教学的深度融合,我校在清河校区教2楼507和龙岗路创新创业基地207分别建设智慧教室各一间,现已圆满竣工通过现场验收。资产处、财务处、审计处及相关学院教师代表参加了本次验收会。验收小组听取了智慧教室建设的汇报,观看了远程控制演示,并在现场体验了新型教学互动方式。

  智慧教室改变传统教室的学习空间,提供多样的学习环境,为师生建立双向互动的教育学习新模式。通过实时录制教学情境,可以完成课程教学资源的积累,实现优质课程资源共享。同时,两间智慧教室支持远程同步教学,老师可以跨校区、跨教室实现远程互动。教务处将于近期组织教师进行智慧教室的操作使用培训,并于下学期正式投入使用。

  智慧教室建设是我校推动课程教学方式方法改革的一项重要举措,它为广大教师开展混合式教学、翻转课堂等教学新模式提供了有力的硬件支撑,推动“以学生为中心”的课堂教学方式方法改革,促进教育教学观念转变,引领教学内容和教学方法改革,培养学生自主学习能力,不断提高人才培养质量。(供稿:教务处)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033