打印 / 电子邮件 / 分享

马院教师王欣媛入选教育部思政教师择优资助计划

2019/04/16

  3月15日,教育部社科司发布了《教育部社科司关于2019年度教育部人文社会科学研究一般项目立项的通知》(教社科司函〔2019〕33号),马克思主义学院青年教师王欣媛的申报项目《新中国成立初期中国共产党严惩腐败的历史经验与当代价值(1949—1956)》,作为优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划,入选2019年度高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设项目,获得资助经费20万元。

  王欣媛主讲《中国近现代史纲要》、《形势与政策》、《思想政治理论课综合实践》,教学效果优异,深受学生好评,曾获得北京高校第十届青年教师教学基本功比赛文史类B组三等奖、第九届北京高校思想政治理论课《中国近现代史纲要》课程教师教学基本功比赛一等奖、第九届北京高校思想政治理论教学基本功比赛决赛二等奖,曾荣获2017年教育部全国高校思想政治理论课教学骨干称号、北京信息科技大学2018年“三育人”先进个人称号、北京信息科技大学2018年“我最喜爱的老师”荣誉称号。

  在严把教学质量、坚持教学相长的同时,王欣媛还积极参与科研工作,曾主持教育部专项课题、北京社会科学基金青年项目、北京教育工作委员会项目、四川革命老区研究项目、北京信息科技大学教学改革项目等等,其中《阿坝自治州红色文化遗产的保护与开发》荣获2015年北京高校青年教师社会调研优秀项目一等奖。此次入选优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划,是王欣媛继2015年教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治理论课)和2016年北京社会科学基金青年项目后,第三次获得省部级课题。

  马克思主义学院一直以来十分重视科研工作,鼓励教师积极进行各级科研项目的申报,并通过组织课题申报培训、团队交流研讨等多种方式,切实帮助教师顺利开展科研工作,组建科研团队,申报课题项目等等,为实现北京信息科技大学“双一流”建设目标贡献力量。(供稿:马克思主义学院 辛同 编辑/审核:田驰正)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033