打印 / 电子邮件 / 分享

马克思主义学院召开研究生培养教育研讨会

2019/05/13

  5月8日上午,马克思主义学院在一号办公楼104召开研究生培养教育研讨会,学院党总支书记叶超、院长张健、党总支副书记于洋、副院长刘建华和学院硕士生导师参加了此次会议。

  张健首先就此前研究生学业工作座谈会上,学生集中反映的教学、第二课堂、论文发表、读书等几方面问题和建议进行了汇总分析,并结合导师职责,强调导师作为研究生培养的第一责任人,要切实肩负起学术科研指导与思想政治教育的双重责任。与会导师们积极展开讨论,从学院和教师两个层面,研究提出针对性的解决方案。

  学科带头人张云筝从自身指导学生的现状出发,建议加强研究生培养的过程管理,指导学生合理规划、制定三年的学习时间表,尽量避免出现某个阶段课业过松或过紧的情况。郭春燕建议开设论文写作指导课程或举办相关讲座,给予学生一定的科研要求,鼓励学生多阅读、勤练笔,帮助学生端正学习态度,克服拖延、惰性,提高学术水平。

  马克思主义学院会将学生的意见建议和导师的研讨结果,适当纳入到今后研究生培养方法的改革以及培养方案的修订工作当中,不断完善学院研究生教育机制,强化过程管理及多元评价,组织开展更加丰富的学术交流研讨活动,提高学生的整体素质和水平,培养具有深厚家国情怀和优秀个人品质、能够为社会持续发展所需要的高层次马克思主义人才。(供稿:马克思主义学院 辛同 编辑/审核:田驰正)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033