打印 / 电子邮件 / 分享

暑期自动化学院师生科技创新赛事成绩骄人

2017/09/07

  7、8月的北京,酷暑难耐。自动化学院的许多老师和学生们,利用假期积极投身到各种学科竞赛的竞技场,大家同甘共苦、积极进取,取得了骄人成绩。

 

 

  2017 中国机器人大赛于8月17日在山东日照落下帷幕。在激烈的比赛过程中,在服务机器人比赛中,Sun@Home家庭服务机器人代表队,在此次比赛中采用了多交互方式、室内定位与导航、目标跟随与定位、语音识别、物体识别、人脸识别等关键技术。分别获得超市服务机器人项目冠军、多人辨识项目亚军。本次大赛由中国自动化学会、日照市人民政府主办。大赛共设置18个大项,共计45个小项目。全国210所高校、1055余支参赛队、3450余名参赛人员同台竞技。同时,自动化学院派出的武术擂台机器人代表队,在参加竞技的4个项目中,每个项目都有100多个参赛对手;经过积分赛和淘汰赛的激烈角逐,获得了一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项的好成绩。

   

 

  第19届全国机器人锦标赛暨第八届国际仿人机器人奥林匹克大赛于2017年7月28日至30日在黑龙江省大庆市举行。本届机器人大赛上,自动化学院的机器人俱乐部代表队在所有队员的共同努力下取得了5金6银4铜的优异成绩。为时三天的比赛里,自动化学院的同学们以及他们的机器人朋友都发挥出了正常的实力,取得了五年以来最好的成绩,为这次比赛划上了圆满的句号。

 

 

  在第十二届全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛(华北赛区)中,我校由侯明、付兴建、柏森老师指导的智能车代表队共参加了3个组别的比赛,获得电磁追逐组三等奖1项,获光电直立组、电磁普通组优胜奖2项。本次比赛由教育部高等学校自动化专业教学指导委员会主办、恩智浦(中国)管理有限公司协办、河南理工大学承办。来自北京科技大学、北京理工大学、北京邮电大学、北京航空航天大学等华北赛区近80所高等院校共400多支代表队进行了激烈角逐。(供稿:自动化学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033