打印 / 电子邮件 / 分享

再创佳绩,我校研究生多部作品入围中国大学生微电影创作大赛

2018/04/21

  4月21日,金贝壳未来影像季颁奖典礼在北京电影学院隆重举行。此次微电影创作大赛,我校学生在王海龙、何深思老师指导下创作的记录片《腾冲段氏家谱》、《大山里的护梦人》、《黑带》、《茶缘》及《平民的抗战》五部影片在588部作品中脱颖而出,成功入围,我校获得组委会颁发的优秀组织奖。我校研究生知•行志愿服务团部分成员应邀参加了此次大会。

 

 

  金贝壳未来影像季前身为中国大学生微电影创作大赛,是由中国电影家协会指导、上海戏剧学院等单位主办的面向全国的大型影像创作比赛与人才培养活动,旨在发现、培养青年影像创意人才,在继续保持他们创作的活力、独立性的基础上,提升他们的整体水平,带动网络影像的快速、健康发展,引领网络文化向着更为健康的方向发展。 

 

 

  2017年7月,我校研究生知•行志愿服务团的志愿者们在研工部、校团委的指导下,在王海龙、何深思、王义和老师的带领下,来到云南省腾冲市马站乡兴华村沟坡头完小义务支教。在支教的过程中,志愿者们发现大山深处有着许多不为人知的故事,他们在支教的间隙,用DV记录了下来。

 

《大山的护梦人》 

 

《段氏家谱》

 

 

  拍摄的影片不仅有当地的风土人情,还有大山里的教师,传承了数百年的中国传统文化族谱以及抗日战争期间在敌后默默奉献的广大平民,使更多的人们关注起这里的青山绿水,这里的传统文化,关心起大山里的人。(供稿:研工部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033