打印 / 电子邮件 / 分享

外国语学院2019届毕业生黄小实习结束

2018/10/31

  10月份,外国语学院组织2019届本科毕业生9名来到北京西城区黄城根小学开展为期两周的教学实践和就业实习,这是外院学生第十次走进黄小。

  自学院10届毕业生在黄城根小学任教以来,外国语学院便与黄小结缘,开始了长期的交流合作。2014年10月,学院与黄城根教育集团正式签订了学生教育实践和就业实习基地。目前,已有22名毕业生在黄城根小学就职,并已成长为优秀的英语骨干教师。黄城根小学校方认为我校毕业生品德端正、责任心强、专业基础扎实、谦虚好学,有着很强的团队精神,为黄城根小学英语学科的发展做出了贡献。

  此次前往黄城根小学实习的学生到校面试后,便被分配到育幼、官园、后广平和高年级部四个校区由师傅带着进行实习,主要包括听课、做教案、助教、试讲、带班等,师傅手把手地教,徒弟一点点地学,早到晚归,互帮互助,在团队中各司其职。 

  实习结束之际,外国语学院领导和老师也前往黄小的高年级部和后广平校区观摩学生的实习成果,听取其中两名学生代表作汇报课。汇报课后,学院领导和老师在后广平校区会议室参加了实习生范梓豪老师的汇报课讲评会。

  当天下午,学院的领导和实习学生与黄城根小学校领导和老师们来到后广平校区报告厅进行了交流。实习生代表王璐瑶同学讲述了实习生们这两周来的体会,也表达了对黄小师傅们的感谢,和对黄小学生们的不舍之情。

  外国语学院副院长张广奇代表学院对黄城根小学的领导和老师表示了感谢,也给学院在黄城根小学工作的校友带去了学校学院的关心和祝福,他说:“基础教育是一个国家教育的根基和希望,同时,看到同学们可以以优异的成绩完成此次实习,也是倍感欣慰。希望同学们不要忘记实践中所获得的真知,实践仅仅是和社会接触的第一步,大家还需要总结经验,吸取教训,在走上工作岗位后能真正的担负起一名教师的责任。他也对黄小能为我院有志于从事小学教育的学生提供教学实习岗位表示感谢,希望两校的情谊能够继续延续下去。(供稿:外国语学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033