打印 / 电子邮件 / 分享

2018年“中矿龙科”研究生奖学金颁发

2018/11/15

  11月15日下午,信息与通信工程学院在健翔桥校区图书馆报告厅,举办了2018年信息与通信工程学院“中矿龙科”研究生奖学金颁奖仪式暨“大数据时代对信息化的实践与再认识”的学术讲座。

  首先中矿龙科能源科技(北京)股份有限公司淮南龙科公司董事长、总经理丁从师先生给学院全体研究生进行了题为“大数据时代对信息化的实践与再认识”的学术讲座。讲座中丁从师结合自身从业经历,介绍了对“数据”、“信息”、“信息化”等概念的思考和理解,并且通过实例讲解了现实状况下对企业信息化、大数据及物联网的应用、实践与反思。讲座生动形象、发人深思,现场同学们认真听讲,积极互动。

  讲座结束后,通信学院与中矿龙科能源科技(北京)股份有限公司共同举行了“中矿龙科”研究生奖学金颁奖仪式。参加本次颁奖仪式的有中矿龙科董事长赵世纯,中矿龙科副总经理王森,中矿龙科淮南龙科公司董事长、总经理丁从师先生,信息与通信工程学院副院长曹林(主持工作)、副院长朱希安、学院党委副书记程立军、辅导员史文硕。

  颁奖仪式由朱希安主持。曹林致欢迎词,表达了对中矿龙科公司的欢迎、感谢以及进一步合作的期望。赵世纯先生对获奖研究生表示祝贺,同时表达了与学院加深合作的意向。与会领导共同为刘硕、路照坭等9名同学颁发了证书和奖学金。

 

  中矿龙科能源科技(北京)股份有限公司自2016年起在我校信息与通信工程学院研究生当中正式设立“中矿龙科”奖学金。奖学金侧重奖励有志于从事电气设备谐波诊断技术研究及其相关应用的品学兼优的研究生。本奖学金奖励年限自2016年起至2020年止,共计5年,每年奖励额度为2万元人民币,是截止到目前为止全校唯一一项由企业设立的研究生奖学金。(供稿:通信学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033