打印 / 电子邮件 / 分享

计算机学院2018级新生参观中科曙光天津生产基地

2018/11/21

  为了让同学们更好地适应科技日新月异的变化,更全面地了解前沿生产技术的不断革新,计算机学院分别于11月14日和11月21日下午,分两批组织2018级全体新生共300余人前往中科曙光天津生产基地进行参观学习。学院院长李宁,党委副书记杨菁,新生班主任佟强、陈若愚、路旭强、李艳平,18级辅导员张文兵分别带队前往参观。

  同学们走进曙光公司,分批参观了中科曙光的展览室,了解了该公司的发展历程,并观摩了其存储产品、安全产品、云计算产品等公司所有的产品模型。讲解员详细地介绍了公司的独具特色的中国自主研发的第一台实测性能超千万亿次的超级计算机,也是世界上第三台同类计算机。这台计算机名为“星云”,由曙光信息产业(北京)有限公司、中国科学院计算技术研究所、国家超级计算深圳中心共同研制,是中国制造的拥有部分自主知识产权的超级计算机。讲解员的悉心讲解使同学们了解到了中国超级计算机近年来的蓬勃发展。

  讲解员为同学们介绍了地球系统数值模拟装置。本装置为国家重大基础设施建设项目。它将成为全球领先的,同时也是拥有我国首个具有自主知识产权的专用大科学装置。本装置将为防灾减灾,应对气候变化,大气环境治理等重大问题提供科学支撑。讲解员的精彩解说让同学们对这“国之重器”有了更加深入的了解。

  最后讲解员介绍了创新和未来的关系,大家怀着求知的心认真听讲,提出自己不懂的问题,讲解员为同学们悉心解答,也希望同学们能更好的学习专业知识,更好的建设祖国的未来。通过讲解员的介绍,同学们对科技产品有了更好的了解,也知道了我们的国家现在的科技水平。大家都表示今后会继续努力学习,不懈探索,为祖国的科技发展建设做出贡献。(供稿:计算机学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033