打印 / 电子邮件 / 分享

计算机学院召开2019届毕业生教育大会暨就业促进会

2019/04/03

  3月29日下午,计算机学院“四年磨一剑,扬帆再起航”2019届毕业生教育大会暨就业促进会在健翔桥校区三教六阶梯召开。学院党委副书记邵飞、教学副院长侯霞、辅导员盛立国以及学院2019届全体本科毕业生参加会议。会议由盛立国主持。

  邵飞以“做最好的自己”为题,就毕业生就业择业观、考研调剂复试、诚信感恩意识、心理健康、安全文明等方面进行了详细介绍。他鼓励毕业生们在今后的学习和就业中要以诚信为本,端正就业择业理念,强化求职紧迫感,合理转化疏解学习、就业压力,珍惜最后的学习时光,感恩母校、感恩家人、感恩老师同学。希望同学们能够调整状态,积极应对毕业和就业,四年磨一剑,做最好的自己,不负韶华,积极而勇敢地到社会中去实践、锻炼,扬帆再起航。

  侯霞以学院对学生的培养目标开篇,就毕业设计的整体工作安排、毕业设计要求及文档相关问题做了详细讲解。强调了毕业论文的规范性和严谨性,指出毕业论文评阅注意事项、毕设答辩的基本要求,并梳理了同学们在毕业答辩中容易出现的问题,叮嘱同学们处理好毕业设计与就业工作的关系。同时对本科毕业生毕业后解决复杂工程问题提出能力要求,希望同学们能够实现能力的持续提升,并将教学中的意见和建议反馈学院,做好教育的持续改进。

  盛立国根据近期就业工作安排,为毕业生发放了就业相关手续办理须知材料,就不同就业形式有关材料提交的要求、各项离校手续办理、毕业阶段有关时间节点作了详细说明。对毕业合影、毕业典礼等有关工作进行了安排。针对同学们当前的学业问题、考研复试调剂、就业去向、户档问题等进行了现场互动答疑。他鼓励同学们努力提升自主学习能力,克服应聘中所遇到的困难,合理化就业压力,妥善处理好毕业前的个人学业和情绪管理,为步入社会做好充分准备,树立良好心态,为大学生活画上圆满的句号。(供稿:计算机学院 盛立国 编辑/审核:田驰正)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033