打印 / 电子邮件 / 分享

王传亮书记来到我们班

2019/04/08

  4月3日,对于我们机器人工程专业1701班的全体同学来讲是一个令人难忘的日子。学校党委书记王传亮来到我们班参加“做时代新人 为祖国奋斗”主题班会。一同参加的还有副校长陈刚、学校相关职能部门负责人、学院领导以及我们的班主任老师。班会由班长相福龙主持。

  班会召开之前,同学们心里既激动又紧张。当王传亮书记一行进入教室时,他们面带微笑、平易近人,与同学们频频打招呼,就像家里的长者一样,眼神里充满了关爱,让在场的每一位同学慢慢放松了心情。

  简短的欢迎之后,我们通过一段精心准备的视频与大家分享了进入大学以来班级取得的成绩和同学们精神面貌的变化。一张张照片、一组组数据,曾经的奋斗场景历历在目,特别是在2018年北京市优秀班集体答辩会场上的精彩表现,让我们收获了“北京市优秀示范班集体”称号,为学校争得了荣誉!

  按照上次班会分组谈论的情况,班级五个小组的代表结合新中国成立70周年祖国发生的巨大变迁和学习两会精神的感想感悟进行了交流发言。同学们就青年的责任和担当、就业、科技创新、班级文化建设、家乡变化等方面的分享,让我们深切的感受到了家乡的变化、祖国的崛起和作为新时代青年肩负的时代责任和历史使命。

  王传亮书记与我们分享了他的大学生活和对于新中国成立70周年的切身感受。他从国内和国际两个视角,激励我们要把握好人生每一个困难时刻,抓住机遇,直面挑战。他要求我们提升沟通能力,注意整合资源,早日实现理想。他希望我们坚定理想信念、攀登理想高峰、全面提升素养、追求高尚境界,并创造诗画人生。他希望我们首先做健康快乐的人,在此基础上为学校、为国家贡献自己的力量。最后王传亮书记还把冯友兰先生的《中国哲学简史》赠给我们,并与全班同学一起自拍合影留念。

  班会后,我们每个人都获益匪浅,大家都深深感受到来自王传亮书记和学校的真心关怀。“班会上我谈了关于青年责任的话题,主要从找到自己的位置、扮演好自己的角色等方面,结合个人经历,探讨了青年该如何承担自己的责任。我们一定会在实践中努力提升自己,成为国家所需要的新时代青年人才。”团支书刘沛文会后仍难掩激动之情。听了王传亮书记的分享,刘波同学谈到,“对于未来,我感觉更加清晰了。我将以更加自信的姿态迎接明天,将自己的光和热传播到更多地方。” 李瑾奉同学则对王传亮书记的“美美与共”思想记忆犹新,她表示,“在团体中,应尽可能地发挥每个人的优点,让这个团体成为一个完美的团体。作为个体的我们要学会有则改之、无则加勉。不为自己的好而自傲,不为自己的不足而自卑,以一种轻松愉快的心态去面对生活的所有。”其他同学也纷纷表示,作为新时代青年要有坚强的意志品质,遇到困难时要有勇往直前的决心和信心。

  通过本次班会我们清楚地认识到了自己的不足,更加明确了我们的责任与担当。相信在不久的将来,我们定会成为信息科大的骄傲!机器人工程1701班加油!(供稿:机电工程学院 机器人工程1701班 编辑/审核:田驰正)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033