打印 / 电子邮件 / 分享

计算机学院、图书馆联合举办“我和我的祖国”
主题教育暨4·23世界读书日主题活动

2019/04/22

  4月17日,计算机学院联合图书馆在健翔桥校区图书馆教职工之家成功举办“青春有担当,奋进新时代”大数据1802班爱国主义主题教育活动暨图书馆研讨室观摩活动,纪念祖国成立70周年、五四运动100周年,迎接第二十四个世界读书日的到来。图书馆馆长兼直属党支部书记赵爱玲,计算机学院党委书记韩俊彦、党委副书记邵飞,18级辅导员张文兵,图书馆研讨室馆员代表,大数据1802班全体学生以及60余名学生骨干参加本次活动。活动由大数据1802班团支书高子慧主持。

  活动中,韩俊彦从五四运动中的马克思主义哲学思想讲到新时代大学生的校园学习规划,并引用毛主席寄语“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上”,以此激励同学们发愤图强,做最好的自己。

  赵爱玲在致辞中指出,爱国主义思想与图书馆息息相关,李大钊、毛泽东等革命前辈都是从图书馆走出来的。作为新时代大学生,不仅要发扬爱国主义精神,更要把握今日、珍惜韶光。图书馆作为学校知识、学习、交流中心,通过为广大师生搭建良好学习研究环境和平台,助力学校人才培养、科学研究。大数据1802班以图书馆研讨室为平台开展班级学习研讨活动,引领良好风气。她希望同学们坚持走进图书馆、走进研讨室,用实际行动“播下种子,静待花开”。

  交流分享环节,邵飞从五四运动精神说到新时代青年该如何作为。他希望同学们将精力集中在学习上,也要锻炼自己的人际交往、团队协作等能力,从大学一年级有意识地规划自己的大学生活。邵飞指出,班级是学生教育管理的基本单位,一个积极向上、充满正能量的班集体对每个学生的成长、成才有着巨大的促进作用。班级建设应该充分发挥团支部、班委会的组织核心作用,带领同学们融入班级大家庭,营造和谐团结、积极向上的班级文化氛围,展现新时代大学生青春风采。

  高子慧向同学们介绍了充分利用研讨室便利的条件,进行班级学风建设的情况。活动中播放了爱国主义主题教育视频,同学们针对“我和我的祖国”主题,热烈讨论了新时代新一代青年人的责任和义务、学校教育和家庭教育以及社会教育对我们产生的影响、在大学生活中如何做最好的自己和对未来的人生的规划等话题,气氛热烈。

  活动结束后,同学们纷纷表示,振兴中华、人人有责,今日之责任,不在他人,而全在我少年。我们要不断努力,谱写祖国未来壮丽的篇章,成为实现中国梦的永恒动力!(供稿:计算机学院 张文兵 摄影:图书馆 黄立农 编辑/审核:田驰正)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033