打印 / 电子邮件 / 分享

通信学院携手老教师在画作中体会家国情怀

2019/05/13

  5月8日下午,通信学院学生党员、入党积极分子四十余人与学校退休教师张凤兰来到炎黄艺术馆,欣赏“志同懿寿——贺六老寿暨作品联展”,感受六位老艺术家对国家深沉的爱。

  在进馆前,学院辅导员康延为大家介绍了展览情况,大家怀着对周令钊、邓澍、郑闻慧、侯一民、李化吉、常沙娜六位艺术家的尊重进入馆内。他们中有新壁画运动的开拓者,有从现实主义道路上一路走来的领路人,有弘扬中国古典美术的传播者,有突破传统观念创造新格局的美术馆开创者……先生们的作品饱含对祖国的热爱,对人民的关怀。

  张凤兰和同学们一起欣赏周令钊先生对少数民族的细致描绘,看老先生们为第三、四套人民币票面整体美术设计;张凤兰看到老艺术家对于抗日战争时期场景的描绘后,非常激动,她给同学们讲述了自己年轻时努力学习、投身教育事业的经历,激励同学们要秉承对祖国的热爱,以一片赤子之心,学好本领,砥砺前行。

  本次活动为党建联合体之互动课堂活动之一,学生与教师携手走进美术馆,在绘画艺术中培育家国情怀,使爱国主义精神厚植在新时代中国青年心中。(供稿:信息与通信工程学院 康延 编辑/审核:田驰正)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033