打印 / 电子邮件 / 分享

后勤管理处举办资产采购管理专题讲座

2019/05/30

  5月29日下午,后勤管理处在小营校区一教W22教室开展了后勤范围物资采购与管理主题讲座。后勤党总支全体党员、科级干部以及负责财务、采购、资产管理等相关工作人员共计67人参加活动。后勤管理处处长郑召义、资产管理科科长周竞和校园管理科科长郭志主讲,内容主要包括资产采购、资产管理两方面内容。

  郑召义总结了做好物品采购和管理工作的重大意义并分别提出要求。关于采购工作,一是采购程序要符合相关要求;二是采购需求要详细清楚;三是要保证公开透明、阳光廉洁的采购。关于资产管理,小到一个公用U盘,大到固定设备,都要进行认真盘查,做到严格规范。他强调,物品采购和管理工作,关系到大量的钱和物,一定要在工作中时刻保持清醒的头脑,要坚持原则,足够重视,才能不犯错误,保护好自己。

  周竞结合典型案例,从学校经费基本情况、政府采购分类、招标采购流程三大方面进行了重点讲解。郭志结合多年的资产管理工作经验,从后勤工作实际出发,着力做好资产清查盘点、对接报废资产、补齐在用资产信息三方面工作进行了细致的讲解。讲座内容贴近工作实际,党员和职工们都听得非常认真。

  通过培训学习,参会人员对物资采购和管理工作有了更多的了解,更认识到物资采购和管理是全面从严治党的重要一环。大家纷纷表示一定要在未来的工作中将从严治党的精神实质学以致用,切实做好相关工作。(供稿:后勤管理处 王海璐 编辑/审核:田驰正)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033