打印 / 电子邮件 / 分享

自动化学院阳光志愿服务社开展地铁志愿服务

2016/12/18

  12月18日,自动化学院团总支阳光志愿服务社组织学院志愿者,赴北京地铁10号线开展志愿服务活动。 

 

 

  志愿服务开始前,北京市七彩阳光志愿服务社领队马思博为同学们进行了简单的培训,仔细讲解了地铁自动售票机的使用方法以及自动检票口引导需要注意的事项。之后,志愿者分三个小队分别开展志愿服务,一队负责自动化售票机的指导使用,二队负责人流的引导,三队负责地铁小广告、垃圾的清理。有些小广告贴的既隐秘又牢固,志愿者们都努力地把它们撕下来;有些垃圾藏匿在坐椅的下面,志愿者们与乘客沟通并蹲下把垃圾捡起来;乘客们也受到感染,不少人还微笑着把广告纸捡起递给大家。 

 

 

 

  整个活动中,全体志愿者始终以高昂的热情和积极的态度面对志愿服务。大家各司其职,有效保持了地铁内的秩序和卫生的整洁,展现了当代大学生的精神风貌,践行了志愿服务“奉献、友爱、互助、进步”的精神。(供稿:自动化学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033