打印 / 电子邮件 / 分享

寒假机器人训练营成效显著,中小学生高规格赛事中摘金夺银

2017/02/24

  我校“中小学机器人团队”在北京市中小学项目的大力支持下,于2017年2月5日到2月14日进行了为期10天的竞赛集训,并在两项国际赛事中摘金夺银,成绩优异。

 

 

  参加训练的团队有备战2016-2017VEX机器人亚洲公开赛的4支中小学团队,备战国际Robofest中国赛“棒球”和“相扑”比赛的清河中学6支中小学团队,集训人数共计42人。参加指导的老师有王雪雁、邱景红、郝南海、韩一菲、陈超轶等。 

 

 

  VEX机器人竞赛是由机美国器人教育与竞赛基金会Robotics education and competition foundation (简称RECF)于2003年在美国创办,每年吸引着全球40多个国家,数百万青少年参与选拔的世界级大赛。大赛致力于培养和提高学生在科学、技术、工程和数学(STEM)方向的兴趣,以及青少年的团队合作精神、领导才能和解决问题能力。2月12日-2月15日在北京举办了2016-2017VEX机器人亚洲公开赛。我校指导参赛的7个团队获得2项亚军,3项季军,3个单项奖。永泰小学11878A队,北京信息科技大学 11878B队分别获得VEX世锦赛资格。

 

 

 

  Robofest 世界机器人锦标赛,由美国汽车机械名校劳伦斯科技大学自1999 年创办至今, 历经17 届赛事,发展成为美国13 个州,巴西、加拿大、中国、埃及、英格兰、法国、加纳、匈牙利、韩国、新加坡、墨西哥等世界16 个国家和地区,超过20000 名队员参与的全球知名机器人赛事。2月10日-2月12日在北京航空航天大学体育馆举办了Robofest世界机器人锦标赛中国锦标赛,523支参赛队伍。我校指导的“中小学机器人团队”首次参加这个比赛中的“棒球赛”和“相扑赛”,获得金奖2人,一等奖 11人,二等奖17人,三等奖4人。(供稿:机电学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033