打印 / 电子邮件 / 分享

我校教师参与“北京—云南圆梦蒲公英”成长手拉手支教活动

2017/09/19

  2017年暑假期间,我校计算机学院朱敏玲老师,参加了云南德宏陇川县陇把镇中心校与青少年学生校外活动中心联合举办的“北京—云南圆梦蒲公英”成长手拉手暑期主题支教活动。活动为期10天,北航、北邮和我校等多所高校的11名高校教师参加。

 

 

  本次支教活动旨在促进边区中小学生与中心城市地区同学的学习交流,帮助参与的中小学生度过一个健康、快乐、充实的小假期,同时也帮助两地同学们建立友谊,体验生活。

 

 

  活动中,陇川县青少年学生校外活动中心主任李茂春对来自首都高校的老师们表示热烈欢迎和衷心感谢,向大家介绍了当地的地理景观和风土人情。朱敏玲老师代表信息科大教师对陇川县参会师生表示问候,并承诺将在活动过程中,尽自己所能开展支教工作,帮助孩子们度过一个有意义的小假期。

 

 

 

  “手拉手”系列活动形式多样、内容丰富,老师们不仅对语文、数学及英语基础课程以开放式教学活动方式进行展示,同时在教授美术、体育、传统文化等课程中,设计了增进民族文化知识、交流各自思想及未来成才梦想的教学活动。在军事化的管理模式下,朱老师与孩子们同吃同住,同学同教,进一步增进了师生感情,她还为同学们上了一堂旨在引导和激发学生对自然、生活和艺术的热爱,感受艺术之美的艺术鉴赏课。(供稿:计算机学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033