打印 / 电子邮件 / 分享

我校指导的永泰小学斩获中国机器人技能大赛全国总决赛铜奖

2017/11/26

  11月24-26日,中国机器人技能大赛——MakeX攻城大师机器人挑战赛全国总决赛于深圳松岗体育中心举行,我校机电实习中心师生指导的永泰小学两支参赛队伍——擎天柱、霸天虎,参加了此次STEAM盛宴,经历三天激烈的角逐,最终擎天柱战队斩获踢馆赛铜奖,霸天虎战队荣获三等奖。

 

 

  大赛经过全国山东选拔赛、华北选拔赛、华中选拔赛、世界机器人大赛的系列角逐,最终,2017 中国机器人工程大师全国总决赛赛的选手汇聚一起,决战深圳。

 

 

 

 

  本次大赛使用的是行业领先的DIY机器人搭建平台——Makeblock套件,我校机电实习中心张志老师、王倪珂老师、李沛老师、侯晓霞老师、永泰小学王学明老师,以及机电学院张浩岳同学、王维同学、石晓翔同学、段贵强同学,分别作为指导老师和辅导老师完成了对学生们的上课、训练、培养,指导了永泰小学的同学们。在大家的共同努力下,尽管学生年龄不大,但通过指导老师和辅导老师的专业、科学的上课和训练以及团队的共同努力,每位队员都成长为能够参赛的优秀队员、独挡一面的优秀战将。大家互相交流和学习,掌握机械设计、程序搭建的硬能力,培养解决问题、资源协调、策略制定和团队配合等软素质。

  此次大赛中所采用的机器战车的结构、功能全部由我校指导老师进行自主研发、搭建,在比赛中毫不逊色,屡次打败社会科技类辅导机构研发的机器人,向社会展示了我校较高水平的科技研发能力。

 

 

  我校一直致力于社会服务,应北京市教委要求,我校与永泰小学合作共建高校支持中小学发展项目,属于北京市教委高校扶持周边中小学共建项目,我校六个部门已为永泰小学开设各类科技课程四年,服务小学生千余人次,受到师生一致好评。

  永泰小学团队每个周末都来我校机电实习中心参加训练,我们的辅导老师也尽心尽力辅导学生,尽管天气寒冷,机电实习中心的老师、同学们和永泰小学团队的学员们仍坚持不断训练,一起为总决赛做准备,尽自己最大的力量完成比赛。(供稿:机电实习中心)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033