打印 / 电子邮件 / 分享

校志愿者服务2018北京马拉松赛

2018/09/21

  近日,北京马拉松亲子跑及北京马拉松比赛在奥林匹克公园举行。我校志愿者联合会组织、选拔169名志愿者积极参与到志愿服务当中,为赛事上添上一道亮丽的风景线!

  两个赛事由中国田径协会、北京市体育局及中央电视台联合举办,中奥路跑体育管理有限公司、北京市体育竞赛管理中心承办。

  志愿服务当天一大早,北京马拉松工作人员根据需求给大家进行相应的培训,方便让志愿者们更加了解自己在岗位上的作用,为参赛人员带来更加满意的服务。我校志愿者联合会工作人员将参与的众多志愿者分成了各个小组,有亲子跑小组,存衣卸货小组,终点计时主裁判及终点关门引导组 ,终点饮料站小组,兴奋剂小组,终点医疗巡视小组等。各个小组分工明确,他们各司其职,在自己的志愿岗位上坚守,为参与马拉松比赛的人员提供帮助。医疗巡视组志愿者们担当起了巡逻的职务,巡查自己组所属区域是否有运动员需要帮助或寻求医疗人员;终点引导组,其主要任务是将到达终点的运动员们指引到完赛物品领取处,饮料小组在线路上各个供给点提供饮用水、能量供给,为参赛人员提供充足的后勤保障。最后一项任务就是引导完赛人员有序离场,维持现场秩序,校志联的志愿者们用身体组成了一堵人墙,为完赛者疏通了一条离场通道。

 

  信息科大的志愿者们在连续多年参与赛事志愿服务工作的经验指导下,始终微笑服务、认真严谨、守时爱岗、团结合作,以高效率、高质量、高水平的服务圆满完成此次工作任务,彰显了信息科大学子的精神风貌。(供稿:校团委 校志愿者联合会)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033