打印 / 电子邮件 / 分享

外国语学院团总支参与前门街道团工委志愿服务活动

2019/03/25

  “两会”期间,外国语学院团总支组织学生志愿者参与了前门街道团工委“两会”期间“‘雷’厉‘锋’行 争做青春先锋”青年突击队“东城守望岗”志愿服务活动,同时参与了前门街道团工委“迎国庆·共建和谐宜居之区”主题学雷锋活动。

  3月3日、9日、10日三天,外国语学院学生志愿者负责在前门铁路博物馆北门外的地下通道处和前门街道各公交站台值守。故宫离这有多远?去国家博物馆怎么走?去王府井走着要多长时间?前门大街的东来顺怎么走呢?去北京站坐几路公交车可以到?问路的人络绎不绝,同一个问题在一天内被问及多次。志愿者们每次都耐心为路人解答,认真维持秩序,以饱满的热情和抖擞的精神投入到守望值守与志愿服务中。

  本次志愿服务活动是继2018年北京友好城市青年交流营志愿服务交流活动后外国语学院团总支第二次参与前门街道团工委的街道志愿服务工作。组织学生参与志愿服务活动,能够使学生在服务社会、奉献社会中感受到人生价值,践行社会主义核心价值观,提升社会责任感,向社会呈现信息科大学子的良好精神风貌。(供稿:外国语学院 张晓莹 编辑/审核:田驰正)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033