打印 / 电子邮件 / 分享

校学生记者团举行2015年度第一次培训会

2015/03/18

   3月18日下午,党委宣传部在小营校区报告厅举行2015年度工作培训会暨第一次全体会议。学校新闻中心主任兼党委宣传部副部长赵爱玲,党委宣传部校新闻网编辑杨静、校报编辑王肖楠、网络信息管理老师钟名扬、学校官微平台策划老师白莎莎及校大学生记者团新招团员和老团员参加会议。会议由记者团团长刘婕青主持。

  培训中,杨静以最近推出的“校长奖学金”系列报道为例,就人物通讯写作的注意事项及校园新闻稿件写作中存在的问题,为记者团成员进行了针对性讲解。

  白莎莎向与会同学介绍了学校官微平台建设进展和架构设置情况,针对官微的功能特点,对新媒体学生队伍提出了工作要求和建议。

  记者团骨干成员王盼盼向新入团成员详细讲述了自己寒假在《北京日报》实习的经历,并感谢宣传部为学生搭建的实习平台。

  赵爱玲在总结讲话中对记者团2015年度工作的方向和任务,提出了建设性意见。赵爱玲指出,记者团新学年工作开展一定要注意把握五方面的利好消息和机制:一是把握传帮带机制,帮助新团员尽快进入角色;二是把握分工合作机制,熟悉校内不同新闻载体作品要求;三是把握校内新闻宣传报道常态机制,有计划有节奏主动策划落实;四是把握校内外交流拓展机制,利用好各方面成长进步空间;五是把握新媒体时代受众阅读特点,创新新闻宣传作品体裁和形式。最后,赵爱玲真诚希望所有大学生记者在实际工作中要多读多问多练习,努力提高新闻敏感度;要注重长期积累、不断总结,以兴趣为本,立常志为要,努力成为有担当、负责任的校园媒体人。

  寒假中,记者团还开展了“感受家乡新常态”系列活动,借培训会契机,宣传部还为获评“感受家乡新常态”好稿件的代表进行了颁奖。( 供稿:记者团 姚超 张希劼)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033