打印 / 电子邮件 / 分享

经管学院赴江西开展社会实践活动纪念建军90周年

2017/07/13

  7月13日,经济管理学院“纪念建军90周年”暑期南昌社会实践团队踏上了征程,开始了赴江西省南昌市和共青城的社会实践活动。本次社会实践由经济管理学院2014级辅导员马众老师带队。

 

 

  江西是中国革命的根据地,南昌被誉为人民军队的摇篮,南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。井冈山被称为革命摇篮,瑞金是红军二万五千里长征出发地之一,被称为共和国摇篮。时至今日,井冈山精神和长征精神被深深的印在人民心中。恰逢建军90周年,经管学院暑期社会实践团队来到这里开始了为期5天的社会实践。

 

 

  7月14日早6时,南昌社会实践团队顺利抵达,正式开始红色革命之旅。“到得洪都又一年,祖生击楫至今传。”毛泽东同志1965年夏巡视南昌时亦作诗《七律•洪都》。南昌是座英雄城,在这里,大家缅怀过去,铭记历史,深深地感受到红色革命的神圣。

 

 

  为深入了解南昌革命史、理解革命精神,实践团来到八一南昌起义纪念馆。八一南昌起义纪念馆生动地再现了南昌起义的光辉历史篇章。三楼的展厅还陈列了一组周恩来生平的照片,大家在缅怀历史的过程中对伟人致敬。队员们一路参观下来,热血沸腾、心潮澎湃,仿若自己投身于南昌起义一样。大家领悟到坚定信念、百折不挠、勇于开拓、敢为人先的丰富内涵,这就是八一精神!

 

 

  下午,实践团参观了八一广场、八一南昌起义纪念碑、南昌新四军军部旧址纪念馆、叶挺十一军指挥部旧址、贺龙指挥部旧址,队员们通过实地参观,了解革命历史,感受革命的峥嵘岁月,一睹革命先辈们的风采 。

 

 

  为了更加深入地学习了解南昌革命史,接下来的几日,实践团将前往共青城、小平小道、方志敏爱国事迹陈列馆、耀邦陵园、江西省博物馆、等地,缅怀先辈,回首历史。进一步了解当年艰苦革命的历史。此外,实践团还将与南昌大学、江西师范大学进行参观交流。(供稿:经济管理学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033