打印 / 电子邮件 / 分享

光电学院学生暑期赴浙江开展社会实践活动

2017/08/24

  为引导学生走出校园,感恩社会、了解社会、服务社会,接触社会国情、增强责任意识,在实践中接受教育、长才干、做贡献,仪器科学与光电工程学院团总支于8月20日至8月24日组织学生赴浙江嘉兴开展社会实践活动。

 

 

  2017年8月20日,学院社会实践团抵达第一站浙江省嘉兴市。这座上海商圈之内的杭嘉湖平原腹地,不仅有着秀丽的风光,还是一座历史文化名城。实践团参观了中共一大的会址——南湖游船。亲身实地的感受到党的初期建设之不易,同时也体会到中国的历史就是在这里写下了新的篇章。

 

 

  8月21日,学院社会实践团抵达了第二站嘉兴桐乡市,参观了全国互联网大会的会址,感受互联网与新兴产业的集合推动大众创新,万众创业发展的新局面。

 

 

  8月22日,学院社会实践团抵达嘉善县科技局,参观了科技创业中心,了解到了相关科技人才新政,近距离接触了孕育科技创新的过程。

 

 

  8月23日,社会实践团抵达宁波,访问了宁波华仪宁创智能科技有限公司。华仪宁创智能科技有限公司依托宁波大学和投资方华粤行企业集团,在人才、科研条件、销售渠道和资金等方面拥有强大的支撑和优势,公司目标就是发展成为国际一流的仪器领域典范。通过在公司的实践学习,同学们对仪器科学的应用前景有了更清楚的了解,并且在专业任职与职业规划方面有了更丰富的想法。

  为期四天的社会实践之旅,让实践团收获颇丰,感触良多。同学们说,我们追溯历史,体察到党的建设历程与红色精神;同时也着眼于未来,感受到科技创新的魅力和专业发展的美好前景。希望伴随着红色精神和对未来的信心与信念,光电学院的学生能在今后的学习和生活中更加进取,顽强拼搏,更加团结。(供稿:光电学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033