打印 / 电子邮件 / 分享

校友创业联盟筹备会议举行

2017/12/17

  12月16日-17日,北京信息科技大学校友创业联盟筹备会议举行。校友企业家联谊会副会长、北京无忧创想信息技术有限公司董事长兼总裁熊平等13位校友企业家参加了会议,学校校友会常务副秘书长赵晓林应邀出席了会议。

 

 

  赵晓林向参会的校友企业家表示了欢迎和感谢,她介绍了筹备成立校友创业联盟的背景和目的,肯定了校友创业联盟前期筹备组所付出的工作努力及取得的成绩,表示学校校友会将支持校友创业联盟的工作,为校友企业和母校搭建好合作的平台。筹备组组长熊平介绍了5月份以来所做的相关工作及调研结果。学校校友会副秘书长、筹备组成员、北魏投资总经理魏刚宣读了联盟章程(草案)。随后熊平主持了讨论环节,参会企业家对于校友创业联盟愿景、使命、目标、工作思路等具体专题充分表达了个人想法和建议,并共同签署了《北京信息科技大学校友创业联盟发起成立倡议书》。

  经过充分讨论和听取意见,联盟确定了校友创业联盟将成为全球领先的科技型校友创业社团组织的长期愿景目标,并提出了以支持科技创新创业为目标,以校友资源交融为支柱,以投融资活动为平台,立争三年内成为国内领先的校友创业联盟的近期目标。成立了联盟管理委员会、创新创业委员会、资源整合委员会、投融资委员会四个专委会负责具体工作落实。最后赵晓林对本次会议的成功召开表示衷心的祝贺,并表达了学校校友会对于联盟发展的殷切期望。学校一向积极贯彻落实国家“双创”战略,把学生创新精神、创新意识、创新能力融入人才培养全过程。校友会将努力拓宽各种渠道,鼓励校友创业联盟的发展,鼓励以创业带动学生就业的情况。(供稿:校友校史办)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033