打印 / 电子邮件 / 分享

公管传媒学院党总支组织师生参观“廉洁奥运主题文化园”

2018/05/09

  5月9日,公管传媒学院党总支组织部分师生、学生党员、积极分子,在党总支书记郭严俊的带领下,一同前往奥林匹克森林公园廉洁奥运主题文化园参观学习。校全面从严治党宣传月活动公管传媒学院党总支联络员包育红也参加了本次活动。

 

 

  廉洁奥运主题文化园由“阳光——感受盛世奥运”、“奋斗——回首奥运建设历程”、“清风——开展廉洁教育”、“向上——体会奥运辉煌”四部分组成,总展区为929平方米,通过图片、实物等集中展示廉洁奥运的相关成果。

  在讲解员的带领下,大家共同体会廉政文化的魅力与内涵。当前奥林匹克运动会中出现的过度商业化等问题,损失了奥林匹克运动的魅力,更玷污了奥运精神。而我国举世瞩目的北京奥运会、残奥会的成功,不仅传承了奥运精神,更实现了廉洁奥运的总目标。在文化园中,大家从“建立机构、强化教育、公开透明、跟踪审计、服务大局、善始善终”的政府奥运监督的“六步法”中感受到了政府廉洁奥运的决心,也从实际数据结果中看到了令人瞩目的成效。

  弘扬奥运精神、总结推广廉洁奥运经验是一项重要而长期的任务。四年后,令人期待的2022年冬奥会即将在中国举行,作为党员、积极分子应该宣传弘扬廉洁奥运的精神,并学以致用,加强党风廉政建设,将这种精神运用到工作与生活中去。(供稿:公管传媒学院党总支)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033