打印 / 电子邮件 / 分享

光电学院举办2018年考研经验交流会

2018/05/15

  为使2015级考研同学能尽早明确考研目标,营造学院积极向上的良好学风,掌握备考技巧,光电学院于5月15日在小营校区一教W32教室举办了考研经验交流会。学院副院长娄小平,团委书记王海璐和上一届考研成绩优异学生代表一起参加交流分享。

 

 

  王海璐老师针对光电学院近三届考研情况进行了详细分析和说明,以具报考数据进行形势分析,给出了意见和建议,她鼓励2015级同学分析自身学习能力和特点,务实择校,规划备考策略,贵在持之以恒。随后,娄小平以国内外深造方式、如何择校择专业,如何提升考研成功率和如何在研究生阶段开展学习四个方面进行了详细指导,其中很多关键点如“学术硕士和专业硕士在今后的研究方向和教学安排有明显差别,专业硕士招生人数更多,考取机会也更大。” 

 

 

  交流会中,光电学院14级考研成功的六位同学针对自身的备考情况详细说明。今年已被北京理工大学录取的潘金秋同学认为,考研重在选择学校和专业,对口专业有较强优势;要注意备考的时间分配,不要过早准备背诵记忆型题目,前期要先准备基础学科,比如数学、英语和专业基础,十月份出政治考研大纲,要研读透彻大纲,注重往年真题的理解。成功考上北京交通大学的陈星谕同学谈到,考研复习 节奏很重要,要列表出复习时间点,精确到周,每周末要善于总结这周复习进度,有的放矢;另外陈星谕同学还分享了自己全套的考研参考书目,并且分析这些书目的优缺点。

 

 

  成功跨考到华东政法大学法律 系的刘晋同学分享了她的心路历程,作为跨考生心理压力比较大,但是因为自己一直以来都喜欢法律相关专业,自己将来的职业规划是做从事司法工作,所以早早给自己制定了跨考计划。从科工跨到文法,从知识结构到学习方法都很大差别,自己就是持之以恒和勤以为学才能支持自己跨考成功。现场低年级同学也向学长们交流了很多具体考研问题,坚定了同学们的考研决心。(供稿:光电学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033