打印 / 电子邮件 / 分享

后勤党总支率队赴延庆珍珠泉乡称沟湾村开展扶贫调研

2018/06/01

  6月1日上午,后勤党政领导带队,后勤处领导班子成员、相关科室科长一行10人来到延庆珍珠泉乡称沟湾村开展扶贫调研。

 

 

  延庆珍珠泉乡称沟湾村我校的定点扶贫村,我校招就处胡章钰老师在此挂职村支部书记。该村经济发展比较落后,是当地有名的贫困村,一些村民生活比较拮据。抵达后,当地村书记范长宇和胡章钰老师热情接待了后勤调研组一行,并陪同大家先后来到了困难户吴迪和古相云两位老人家中。大家与老人们亲切交流,了解他们的家庭情况、生活情况,并鼓励两位老人没有渡不过的难关,只要大家共同努力、困难一定可以克服,日子会一天天好起来。同时送上了慰问品。

 

 

  在村委会会议室,宾主双方进行了亲切座谈交流。村书记范长宇向后勤一行详细介绍了该村的自然状况、农业种植情况、村民收入以及困难户家庭等情况。后勤党政主要领导真诚表达了本次调研的目的、帮扶计划。交流中,大家了解到该村一户困难农户,尚有460斤小米没有销售出路。在调研组的提议下,双方商定了后勤党员扶贫认购小米的相关事宜。6月5日,胡章钰老师带乡亲们将小米送至后勤处,当日下午后勤购置包装、分装完成。6月6日,后勤全体46名党员完成了全部460斤小米的扶贫认购,3220元认购款很快将送至该户村民手中。

 

 

  后续,后勤党总支将结合村里的实际,借鉴好的扶贫工作经验,找准切入点,制定切实可行的工作方案,继续尽力为困难村民解决实际困难,为村民早日脱贫做一些力所能及的帮扶工作。(供稿:后勤党总支)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033