打印 / 电子邮件 / 分享

公管传媒学院开展少数民族学生朋辈教育

2018/06/21

  6月21日晚,公管传媒学院在沁馨苑召开少数民族学生座谈会,邀请少数民族学生代表向学弟学妹分享学习、生活、工作经历,开展朋辈教育。院党总支副书记吕丽峰、党建辅导员和来自新疆、西藏、云南、甘肃等地区的21名少数民族学生代表一起参加了座谈会。

 

 

  行政1401班阿布地乃比•吐孙尼亚孜,在校期间曾经当过两年兵,现光荣地留在母校工作,成为一名少数民族专职辅导员。他首先向大家强调了理想和信念的重要性,鼓励大家坚定信念,加倍努力,达到自己的理想,要学会承担责任,完善自己,追求自己想要的生活;行政1401班朗喊碰,学习优秀,连续三年获得励志奖学金,她向大家分享了自己大学四年的学习经历,她认为选择比努力更重要,要养成爱读书和独立思考的习惯,要始终相信别人能做到的事自己也能做到;网媒1401班扎西顿珠认为大学生活绝不能浑浑噩噩,要合理规划自己,遇到问题要积极应对,处理好人际关系,要自信、阳光,充满正能量,要始终保持对生活的热爱;行政1401班阿卜杜威力•阿卜杜喀迪尔成功签约三峡大学成为一名少数民族辅导员,他向大家分享了学习、珍惜、感恩的意义和重要性。毕业生代表曹春萍、格桑平措、尹国彪也结合自己的经历依次分享了如何更好地度过大学生活。

 

 

  吕丽峰对每一位同学的发言进行点评,鼓励低年级少数民族学生向学长学习,努力为大学生活交一份完美的答卷。少数民族学生朋辈教育是我院学生朋辈教育活动中的的一部分,学院希望通过树立少数民族学生典型,积极传播正能量,带动影响更多的学生。(供稿:公管传媒学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033