打印 / 电子邮件 / 分享

信管学院2017级导生表彰暨2018级导生聘任大会举行

2018/06/25

  6月25日下午,信息管理学院在一教E32举行了2017级导生表彰暨2018级导生聘任大会。信息管理学院党委副书记张健,辅导员颜婷婷、周颖以及2017级、2018级导生参加本次大会。会议由辅导员孙再富主持。

 

 

  会议首先对2017级导生进行了表彰,嘉奖同学们为新生辅导所付出的努力和取得的成效。颜婷婷、孙再富为大家颁发了奖品。周颖为新聘任的2018级导生颁发了聘书。

  为了帮助2018级导生更好地开展工作,17级导生陈梦琦、高保麟分享了自己的工作经验。陈梦琦表示,导生需要多与辅导员、班主任及班级学生沟通交流,在生活与学业上加以引导,并以身作则;高保麟讲述了通过所做的努力,所带班级取得的主要成绩,并表示导生应在暑期与新生取得联系,以指导入学作为新生引领的开端。

 

 

  张健对所有导生的无私奉献表达感谢,并阐释了导生的内涵,希望各位导生发挥朋辈优势,不负学院厚望,更好地带领新生融入大学生活。她指出,导生应帮助新生把学业放在第一位,处理好第一课堂与第二课堂的关系,引导学生全面发展。

  导生是学生导师的简称,导生制在信管学院实施以来,充分发挥出优秀朋辈在学生培养中的优势,对帮助新生进行大学适应性辅导起到了积极作用,同时也促进了导生自身发展,有利于实现学生整体综合素质提升。(供稿:信息管理学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033