打印 / 电子邮件 / 分享

行政管理专业学生党支部联合离退休党支部开展“红色1+1”共建活动

2018/06/28

  2018年6月27日,公管传媒学院行政管理专业第一学生党支部联合清河校区离退休党支部,在清河离退休会议室召开“贯彻落实党的十九大精神 做一名合格共产党员”座谈会,交流支部贯彻落实党的十九大精神的感受,以及学习如何做一名优秀的共产党员。清河校区离退休第三党支部书记王国华、清河校区离退休第二党支部书记刘景怀、清河校区离退休第三党支部委员石静玲、清河校区离退休第二党支部委员黄平生、清河校区离退休第二党支部老党员罗杏雨、离退休工作处副处长周连跃、公管传媒学院党建辅导员王宇奇及行政管理专业第一学生党支部党员共同参加了座谈会。座谈会由刘景怀主持。

 

 

  本次座谈以红歌《没有共产党就没有新中国》、《我爱你中国》开场。所有党员一起重温了入党誓词,坚定自身理想信念。

  罗杏雨结合自己的人生经验,从学习态度和学习目的的角度,重点向同学们讲解了业务课和专业课学习的重要性,告诫同学们要珍惜现在的幸福生活,做一名有责任心的共产党员。黄平生告诉大家,要始终与党中央保持一致,站在全局、站在高处思考问题。他指出,一个时代有一个时代的时髦,不要把眼前的利益看得太重,始终抱有感恩之心,在新时代的背景下不断学习提高。王国华结合自己在保卫处的工作经历,指出学生无论学习哪个专业,都一定要做到遵纪守法,同时政治思想要可靠,在工作中不断实践,不断提高。刘景怀给大家讲解了如何做一名合格共产党员,要不忘初心,牢记使命,不忘党的恩情,踏踏实实办事,老老实实做人,做好点点滴滴,起到先锋模范作用。同时在面对一些困难时,要敢于站出来、敢于担当。

 

 

  行政管理专业第一学生党支部邬清华和徐子君分别从思想理论学习、专业知识学习、工作、生活和批评与自我批评五个方面发表自己的看法。在学习方面,要认真学习党的理论知识和专业知识。在工作方面,要以党员标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命。在生活方面,学会做人,树立远大的理想,完善自我。

 

 

  周连跃、石静玲和王宇奇分别为同学们献上寄语,指出要明确人生目标、坚定自身信仰,脚踏实地,做一个对社会有用的人,做一名国家栋梁之才。

  随后,学生党员代表向老前辈们赠送血压计等礼物,并帮助老党员们测量血压。

  本次座谈会是我院学生党支部和清河校区离退休党支部开展红色1+1共建活动的一部分,学院将继续联合清河校区离退休党支部,开展党建活动。

 

  公管传媒学院党总支

2018年6月28日

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033