打印 / 电子邮件 / 分享

图书馆探索开展“以会代训”工作新机制

2018/07/13

  7月13日上午,图书馆在小营校区学术交流教室召开2018上半年工作总结暨下半年工作部署会,全体馆员参加会议。会议由副馆长张玉忠主持。

 

 

  图书馆下属二级机构8位负责人,先后结合各自部门职责及上半年工作情况进行汇报,同时,各部门分别依据学校和图书馆的年度工作要点和十三五事业发展规划,对标对表,提出下半年的工作目标和计划。

 

 

  馆长赵爱玲对图书馆2018上半年工作进行了全面总结。赵爱玲从进一步解读图书馆2018年工作的总体思路出发,在充分肯定各部门半年工作取得显著成效的基础上,分别从上半年工作的特点、重点和亮点,当前存在问题,下半年工作设想、目标和要求三个方面作了进一步梳理和分析。她指出,在全体馆员的共同努力下,2018年上半年时间过半、完成的任务过半,既较好完成了各项基础服务工作,又在做好特色服务、专项服务工作方面取得了新的突破,“勤读者”读书分享会、“重点学科前沿动态摘编”、新校区图书馆信息化建设等有望成为提升图书馆核心发展力的增长点。她指出,图书馆的每一项工作计划都应立足自己、他人和时代的三维角度进行策划和部署,不断强化“新时代思维”,有所敬畏、有所遵循;有所探索、有所创新。她最后分别从“六个抓”——“抓导向、抓规范、抓内涵、抓重点、抓保障、抓队伍”和“三个提升”——管理服务水平、核心发展力水平、保障服务水平进一步提升方面,对下半年工作作了部署和要求。

  教辅单位党总支书记兼图书馆副馆长叶超对图书馆安全稳定工作进行了部署。她要求,全体馆员在师德师风建设方面,注重加强道德底线建设,严守各项财务规章制度;在工作安全方面,要重视学生思想动态;在日常安稳工作方面,要加强防火防盗防毒防恐意识和警惕性;在作为社会人方面,要坚守公德底线。她还提醒大家假期外出期间要注意人身安全等。

  最后,张玉忠部署了三个校区图书馆暑假期间的开馆安排、改造维修项目值班安排、校区值班规定等具体事务。(供稿:图书馆)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033