打印 / 电子邮件 / 分享

公管传媒学院18级新生走进图书馆参观学习

2018/10/10

  为更加直观了解图书馆各项资源和服务,尽快了解、学会使用馆藏资源和各项阅读推广服务,10月10日下午,公共管理与传媒学院行政1801、网媒1801班新生,走进小营校区图书馆进行集中参观和考察学习。本次活动由图书馆、公共管理和传媒学院、学生处共同举办。

  活动中,图书馆老师带领新生参观了各阅览室,并就馆藏排列、楼层分布、期刊阅览和借还书方法进行了详细讲解。在普及中国图书分类法知识基础上,管理员老师还通过展示期刊和图书样本,介绍了期刊架位号和图书分类号索书号的位置及作用。他们还向各位新生介绍了图书馆各项经典活动,如世界读书日系列活动、勤读者读书分享会、星光志愿者活动等,引导和鼓励新生们未来积极参与。最后,在电子阅览室,新生们了解了图书馆微信公众平台、学习通、图书馆主页的使用,并登录“新生入馆教育平台”,通过文字、动画、视频等形式进一步了解图书馆馆藏、各类型资源以及读者服务等内容。

  本次活动采用线下实地参观和线上平台学习相结合的方式开展,新生们对本次活动给予了肯定,纷纷表示受益匪浅。(供稿:图书馆 学生处 公管传媒学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033