打印 / 电子邮件 / 分享

理学院举办2018级新生趣味运动会

2018/10/10

  10月10日中午,理学院在小营校区运动场举办新生趣味运动会。大一新生147人、各班班主任与学院辅导员均参与其中。

  围绕“趣味运动、展现风采、凝聚团结、为班争光”的主题,运动会设计了四类比赛项目。“三分钟跳长绳”——每班选派10位同学出战,2位摇绳,8位跳绳,选手之间配合默契,动作一气呵成,赢得了围观同学的阵阵掌声与欢呼声。“拔河比赛”——这是一场力量的角逐,每个班级都选派了最为“得意”的选手,选手们个个摩拳擦掌,排好了阵势,卯足了力量将绳子拉向自己的站队。“气球保卫战”——每班派出三位同学,一个人每只脚上捆绑3个气球,在规定的时间内承担着踩破他人气球和保护自己气球的双重任务。同学们在赛前商讨了作战计划,或是单个击破,或是以退为进,为大家展示了一场体力与脑力的激励比拼。“玩转不NG”——这是跳绳、跑步、踢毽子、吹气球的组合项目,也是全场最为欢声笑语的比赛,种种让人捧腹大笑的“小意外”将全场活动氛围推向了高潮。在比赛中,整个操场上都充满了欢声笑语,加油声与呐喊声此起彼伏,同学们尽情挥洒着汗水,洋溢着青春的气息,散发着青春的魅力。

  同学们在这次新生运动会上收获满满,感触良多。统计1801班的张冰竹说:“这是我来到大学后第一次参与班级集体活动,不仅参加了好多有趣的比赛,更感受到了大家的热情与团结。”信计1801班的袁文博在运动会结束后高兴地说:“同学们玩的都很开心,感觉平时较为内向的同学都展现了自己活力满满的一面,虽然运动会的时间并不长,但我觉得很开心,很有意义。”

  经过角逐,最后统计1801和统计1802班获得了团体一等奖,信计1802和电技1802获得二等奖,信计1801和电技1801获得三等奖。(供稿:理学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033