打印 / 电子邮件 / 分享

经管学院“好书伴成长”主题团日活动捐赠图书867本

2018/11/07

  经济管理学院按照校团委的指示,在各基层团支部中开展了一系列活动“好书伴成长”一百万册图书进校园为主题的团日教育实践活动,号召为贫困学校的孩子捐赠一本好书,传递爱与希望。

  学院86个团支部总计捐赠图书867本,数量位列学校第一。值得一提的是,支部开展主题活动过程中,学院的很多老师也参与进来,并且为活动捐赠好书。此外,各支部还组织进行了读书交流会、微电影欣赏、观看纪录片、写寄语等活动。 

  为使团日活动顺利开展,经济管理学院团委组织各基层团干部开展了主题团日活动讲解大会,详尽地介绍了活动的主要环节和细则,并组织动员广大团支部结合自身特点,通过开展宣传教育等活动,鼓励并引导团员自主、自愿捐赠图书。讲解大会结束后,各支部积极动身,以召开宣讲会的形式动员本支部团员积极捐书,同时陆陆续续展开了丰富多彩、形式新颖的活动,为此次团日活动增添一抹亮色。其中会计1704团支部组织了对贫困山区纪录片的观影活动,《走进贫困山区》让共青团员们深深感受到贫困地区的孩子们对知识的渴望,对走出山区改变命运的渴望。该影片让团员们感悟到时代赋予的沉重社会责任感与使命感。加强了对团员们的思想教育,提高了对贫困山区文化扶贫事业的关注度。

  在宣传思想方面,该支部在公众号上不断呼吁广大团员多多关注贫困山区现状,关注拥有“读书梦”的青少年;工商1803团支部也在捐书动员会中为大家播放了感动中国微电影《希望树》,在电影中,贫困山区的孩子们渴望知识的眼神打动了每一位在座的共青团员。除了观看影片,还有团支部以读书分享会的形式展开活动。营销1702团支部举办了“好书伴成长,青春奉献行”读书分享会。会上团员们来到讲台上为同学们介绍所捐赠的图书。例如有杨绛的散文集《我们仨》,这部具有浓郁古典意味的散文集,不仅展示了淡泊功利的人格精神,还体现了我们仨对家的相聚相守以及酷爱读书勤奋治学的精神追求,另一本书——蔡崇达的《皮囊》,捐赠这本书希望贫困学校的孩子们能保持一颗积极的心,点亮自己前进的路,不忘初心,砥砺前行。国贸1801团支部的团员们利用QQ空间、微博、朋友圈、微信转发等方式进行活动宣传,以求扩大活动影响力,让更多的人加入捐书的行列,传递这份爱心。(供稿:经济管理学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033