打印 / 电子邮件 / 分享

经济管理学院朋辈高等数学辅导系列活动落幕

2018/11/08

  为推动学院学生的学风建设,经济管理学院积极搭建学生朋辈互助平台,利用遴选出来的朋辈志愿者开展朋辈教育和辅导活动。

  10月30日,学院举行了朋辈志愿者的受聘仪式,正式启动了“经济管理学院朋辈志愿者帮扶项目”。

  11月2日至今,学院相继组织开展了“朋辈志愿者期中高数辅导”系列活动,累计完成了“试题精讲”、“知识串讲”、“辅导答疑”三个板块、六个场次的高数辅导活动,参与人次累计达700余次。活动中,朋辈志愿者秉承“互助友爱、乐人共享”的理念 ,为同学们讲原理、授方法、捋思路,帮助同学们归纳提升,查缺补漏。

  在11月2日举行的“试题精讲”活动中,学院面向高数A班和高数B班分别开展了两个场次的活动,主要借助“2017-2018第一学期期中考试"试题来剖析基本考点,传授解题方法,让同学们能够高效率地进行知识点的吸收与转化。

  在11月4日举行的“重点知识串讲”环节中,志愿者们对本学期上半学期的学习内容和重点知识进行了知识串讲,他们结合例题进行知识巩固、拓展,促进同学们对知识进行融会贯通、学以致用。 

  在11月5日至11月8日举行的“辅导答疑”活动中,朋辈志愿者们有针对性地对同学们提出的问题进行答疑解惑。 

  当前,经济管理学院共遴选研究生及本科生朋辈志愿者近20人,涉及工商、会计、财务等六个专业,具备高数、英语、经济学等十余项专业特长科目。目前,朋辈志愿者正在通过“朋辈互助宿舍”、“朋辈课堂”、“朋辈互助结对子”等多种形式丰富志愿服务内容、拓展互助空间。作为经管学院学生学业辅导工作的火苗和种子,志愿者们还将在优秀学子培育、学业困难生帮扶、实践创新与职业规划等多方面努力将个体的荧光融入集体的火焰中,以更好地服务同学,助力学院发展。

  接下来,经济管理学院将继续完善管理办法、创新工作模式、打造特色项目,将朋辈志愿者工作发展成为一个有组织、有品牌、有归属感的帮扶板块和实体,为我校的学风建设和学生成长助力。(供稿:经济管理学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033