打印 / 电子邮件 / 分享

图书馆集体学习习近平总书记全国教育大会讲话精神

2018/11/29

  为了深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作会议讲话重要精神,认真学习贯彻全国教育大会精神,11月29日上午,图书馆在保证正常开馆情况下,组织其余全体教职工40余人在小营校区第四会议室专题学习了习近平总书记全国教育大会讲话精神、蔡奇书记在北京市教育大会上的讲话精神及要求等。会议由图书馆馆长兼图书馆直属党支部书记赵爱玲主持。

  会议第一时段,集中学习了《学校关于深入学习宣传贯彻全国、全市教育大会精神的通知》、《北京市教育大会召开——蔡奇讲话》等讲话精神,学习通读了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、校党发(2018)37号文(《中共北京信息科技大学委员会关于认真学习宣传贯彻全国教育大会精神的通知》)精神及要求、校党发(2018)43号文(《中共北京信息科技大学委员会关于深入学习宣传贯彻全市教育大会精神的通知》)等文件精神与要求。

  会议第二时段,由赵爱玲结合教育部师德建设“六禁令”“红七条”和校党委提出的“政治坚定、专业领先、素养全面、敬业包容、勤信仁爱”20字教师发展导向以及《北京信息科技大学师德“一票否决制”实施细则》等精神和要求,作了题为《敬业包容做好自己 勤信仁爱助力发展》的报告。赵爱玲结合习近平总书记关于教育的重要论述及丰富案例,侧重与大家分享了新时代对教育发展、师德建设提出的新要求、新时代高校师德建设的现状以及新时代合格教师的实现路径等,带领大家深入思考在新时代背景之下,图书馆人如何通过“六个下功夫”,成为一名“四有好老师”,争做“四个领路人”,重点阐述了图书馆人“敬业包容做好自己 勤信仁爱助力发展”的师德建设任务与要求。

  通过此次学习,大家对全国教育大会的重大意义和战略要求有了更加深刻的理解。大家纷纷表示,作为教育系统中的一员,要把全国教育大会精神牢记于心、落实于行,在工作中不忘初心,敬业包容做好自己、勤信仁爱助力师生发展、教学科研发展,为推进实现国家、学校2020年奋斗目标、培养能够担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人做出更多的贡献!(供稿:图书馆)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033