打印 / 电子邮件 / 分享

光电学院举办首届“求真讲堂”

2018/12/21

  12月21日晚,光电学院首届“求真讲堂”在小营校区实验楼305举办。讲堂邀请学院优秀学生王玥、朱婷为研一新生讲述科技论文撰写及海外留学学习经验。院学术科技部主持讲堂。

 

  朱婷以“怎样撰写论文”为题,结合其发表的论文素材详细的讲解了科技论文结构。而后,她针对发表论文的技巧和注意事项做出了指导。通过两年的锻炼,在论文撰写方面她总结道,首先要有努力发表SCI、EI论文的卓越意识,在科研和项目中不断提升自己的综合能力;其次,单单写出论文是远远不够的,在当今的社会中你的发现当有被人认可时,会具有更大的价值和意义。

 

 

  讲堂第二节,王玥以“如何做文献调研”为题,为大家指点迷津。同时,她还指出:写论文不仅是科研的需求,也不仅仅是为了拿奖,更主要的是确立自己的思维模式解决问题的方法,纵使以后不从事相关工作,这种思维模式将会使你一生受益。

 

 

  最后,两位同学讲述了她们的海外留学经历,其中包括学习经验、历史、风土人情、美食等等,在求真课堂的学习氛围中感受到另一份风味。

  研一上学期已接近尾声,开题即将到来,两位同学用自身经历详细介绍了文献查阅、论文撰写等内容,为研一新生解答了心中的迷惑。此次活动也圆满结束。(供稿:光电学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033