打印 / 电子邮件 / 分享

计算机学院举办院庆暨迎新晚会

2018/12/23

  12月23日晚,计算机学院“与改革开放共生,与IT发展同行”40周年院庆暨迎新晚会在健翔桥校区礼堂盛大举行。相关职能部门负责人、计算机学院党政领导等莅临晚会现场。78级校友、原北京信息工程学院计算机系党总支书记张祖荫,名誉校友谢心华,北京润宇信息科技股份有限公司人事部经理胡明月、研发部总监沈晓伟、运营总监祖倩倩,健翔桥校区离退休党支部代表曹珺等老师,北京理工大学、北京交通大学等兄弟院校代表特邀出席晚会。本次晚会是计算机学院院庆40周年系列活动之一,旨在庆祝学校计算机教育创办40周年。不仅表达了对学校、学院未来发展的殷切期待,也向广大师生表达了对2019年新年的祝福。

  随着10秒钟倒计时的闪动,院庆晚会在校国标舞团表演的《青春飞扬》舞蹈中拉开了帷幕;歌曲类节目,中国音乐学院学生演唱的《春华秋实》让全场观众听得如痴如醉;校合唱团带来的阿卡贝拉《梦之音》以轻快悠扬的旋律和纯人声伴奏的形式赢得了观众的阵阵掌声;宋雨浓、罗连昊、秦士博、张郑依明带来的说唱《飘向北方》点燃了全场观众的热情,将晚会的氛围逐渐推向高潮;现场观众怀着对青春的憧憬之情欣赏了由余梓丰、马腾宇等带来的歌曲串烧《那年花开》;语言类节目,计算机学院学生会自编自导的舞台剧《IT人的前半生》引人深思,让同学们知道了一个IT人一生的不易与幸福;付凡、李泓太为同学们带来相声《黄金搭档》让相声文化走进校园,给同学们带来欢乐;朱嘉鹏,李浩波等人为同学们带来的诗朗诵《征程》,充分表达了18级学子的宏图大志,得到在场观众的共鸣;院长李宁和牟永敏教授以20年后回想现在的方式为大家带来小品《故地重游》,表达了对我们计算机学院美好未来的憧憬,希望计算机人能秉承着这份嘱托发奋努力,为以后国家IT事业做出自己的贡献,将晚会推向高潮。舞蹈《知•秋》、武术《中华魂》、魔术表演《放飞未来》,为同学们带来了精彩的视觉享受,成为晚会上最大的亮点。

  在特别致敬环节,名誉校友谢心华先生为我们展示书法的艺术,献礼计算机教育创办40年,古墨轻磨满几香,砚池新浴灿生光,“肇起改革时,腾飞新时代”的毛笔字表达了对学院殷切祝福和期望;校友何宏亮、陶家模所创立的北京润宇信息科技股份有限公司给学院学子设立润宇科技奖学金,每年给学院捐赠三万元,用于支持鼓励学生在科研创新方面所取得的成绩,公司研发部总监沈晓伟宣读获奖学生名单,并同杨菁一块为获奖学生代表颁奖。计算机学院78级、88级、98级、08级校友带来《那年,那事,静听岁月花开》,为大家讲述他们和学院的故事,共同见证母校华诞的辉煌,共享母校生日的快乐。

  随着郑娜英、吴雨森等人为观众带来的尾曲《一路有你》的唱响,所有嘉宾和演职人员共同登上舞台,共祝学院前程似锦、更上台阶,祝大家新年快乐、阖家幸福。(供稿:计算机学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033