打印 / 电子邮件 / 分享

经济管理学院举办“齐聚星辰”迎新年文艺晚会

2018/12/20

  12月20日晚,经济管理学院“齐聚星辰”迎新年晚会在小营校区大学生文化艺术中心顺利举行。经济管理学院党政领导班子成员以及任课老师、辅导员、班主任老师和各年级学生代表共同观看了此次晚会。

  “青春澎湃,活力飞扬,我们又迎来了新的青年才俊,和着青春的节拍,我们齐心协力,共同拼搏。今天我们相约在这里,享受这段美好的时光……” 随着主持人激情澎湃的开场词,齐聚星辰迎新年晚会正式开始了!学院党委书记李相豸老师为晚会致辞。 他指出,“经管学院尊崇“勤以为学、信以立身”的校训,秉承“关爱师生、尊重教师、崇尚学术、民主决策”的学府文化精神,在各个老师与同学们的共同努力下,在各项工作中都取得了优异的成绩。”同时,李老师对学院新的一年寄予希望,期待在全院师生的共同努力下,创造更加辉煌的成绩!

  EDS街舞社带来开场舞《dozer》,伴随超强节奏感的音乐,美丽帅气的舞者们用精湛的舞技赢得台下观众阵阵欢呼。民乐团演奏的《权御天下》带给了观众视觉与听觉的双重震撼。各种民乐器交相演奏,恢宏大气又不失悠扬婉转。歌曲串烧节目也是精彩连连,《不为谁而作的歌》、《方圆几里》、《日不落》三种不同风格的合唱表演先后登台,优美动听的歌声在整个会场环绕着。学院老师给大家带来了《致经管学子》诗朗诵。老师们使用了较为活泼、更加贴近学生生活的话语,比如:王者荣耀五连绝杀,大吉大利今晚吃鸡等。2018级汤淳和高琪两位同学给大家带来了《三家店》选段和京剧《霸王别姬》选段,每个动作、每个声调都带着十足的京剧韵味。

  时间在欢声笑语中流逝,晚会进行过半。紧接着,由同学们改编的《宝莲灯》话剧出场,在八位同学的精彩演绎中,有着时下最流行的笑点,有着历史流转下来的经典,也有着最质朴和最深刻的感动。一首彰显沙场女将花木兰的飒爽英姿与内心柔软的《木兰星》让我们仿佛听到了当年花木兰替父从军时的内心独白。师生同台走秀节目中,虽然大家不是专业模特,但每一个人都神采奕奕,精神饱满。

  在《夜空中最亮的星》合唱声中,晚会落下了帷幕。学院表示,此次“齐聚星辰”迎新年晚会展现了经管师生风采,晚会也带着大家一起总结了2018年,展望了2019年。在新的一年,祝愿学院发展更上一层楼!祝愿老师们工作顺利、身体健康!祝愿经管学子们学业进步、大学生活更加精彩!(供稿: 经管学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033