打印 / 电子邮件 / 分享

自动化学院开展“包饺子,促共建”比赛活动

2018/12/28

  为增进部门间的互动和团结,自动化学院于12月28日举行了“凝心聚力新时代,砥砺奋进共前行”“包饺子,促共建”比赛活动。

  此次活动在清河校区食堂一层举行。副校长刘勇,党委宣传部常务副部长杜世智,招就处处长王蕾出席了共建活动并致辞。刘勇以风趣幽默的风格,用包饺子的常识,诠释了学院发展依靠的是“凝心”和“聚力”。

  自动化学院院长苏中宣布活动开始。主持人介绍比赛规则和参赛队伍。各工会小组派出最厉害的包饺子能手,一个个捋起袖子,跃跃欲试。随着开始的口令,大家立即找到自己的拿手项目:搓面球、擀面皮、包饺子,表现的有模有样,包出来的饺子各有千秋。比赛现场不时传来笑声,看着自己包的饺子,大家的脸上洋溢着兴奋与自豪。第一个完成包饺子的队伍是信控中心代表队,不到5分钟完成了100个饺子的制作,紧接着各代表队陆续完成,产生比赛名次。

  在大家共同完成包饺子的同时,学院分工会还开展了《新时代高校教师职业行为十项准则》、“四有好老师”、平“语”近人等知识竞赛环节。通过竞赛,进一步加强老师们的思想政治建设,将牢记使命、不忘初衷,爱岗敬业、教书育人的理念贯彻始终。

  为烘托现场气氛,各代表队精心准备了才艺表演,使得整个活动现场气氛热烈,高潮迭起。到场嘉宾、学院领导为比赛颁发了奖状和证书。在欢声笑语中,老师们自己精心制作的水饺下锅,鲜香的味道在舌尖上绽放,让人格外满足!大家吃着、笑着,整个活动洋溢着欢乐与祥和。2019年,自动化学院的明天会更好。(供稿:自动化学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033