打印 / 电子邮件 / 分享

经管学院开展“不忘跟党初心,牢记青春使命”主题组织生活和团员教育评议会

2019/01/07

  日前,经济管理学院各个基层团支部开展了以“不忘跟党初心,牢记青春使命”为主题的组织生活和团员教育评议会。

  本次组织生活和团员教育评议会旨在响应深入学习贯彻习近平总书记“7•2”重要讲话精神,落实北京共青团“基层组织建设年”的要求。共计共青团员1835人直接参加现场会议,认真学习主题精神,因工作离京等原因不能到现场的团员也都采用合适方式认真参与学习和教育评议过程。

  组织生活会中, 财务1801支部团支书带领团员们观看视频学习团的十八大精神,带头进行自我批评与批评。各位团员都根据团章的标准深刻的剖析自身问题,很好地起到了教育团员和整顿支部的作用。

  人力1701团支部由支部书记向团员们讲解了此次团十八大的相关内容和团章修改的有关内容,深入学习贯彻了习近平总书记“7•2”重要讲话精神和团十八大精神。同时积极开展团员之间的批评与自我批评,发扬优点改正不足,并对团员进行评议。团支书呼吁大家要积极进行志愿活动,发挥团员的先锋模范作用。

  营销1502团支部团员们分为四组对新《中国共产主义青年团团章》进行学习与概括,每个小组在学习后派出一位代表对内容进行总结。并且针对主题,支部内的党员同志针对考研期间的收获与感悟进行了分享。会议中,还有几位团员分享了自己近期的生活状态,并对懒惰、拖拉等行为进行了自我批评。

  通过学习大家表示,在这个万象更新、生机勃勃的新时代,作为一名共青团员,将把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践,一定要团结在党的周围,听党话、跟党走,奋力谱写无愧于时代的壮丽青春篇章。(供稿:经管学院团委费衍慧 编辑:杨静)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033