打印 / 电子邮件 / 分享

马克思主义学院召开处级理论中心组学习扩大会议

2019/03/14

  3月13日,马克思主义学院在南校区资料室召开处级理论中心组学习扩大会议。校党委副书记刘筱毅、学院党总支书记叶超、院长张健、党总支副书记于洋、副院长刘建华以及各教研部主任、教师党支部支部书记参加了此次会议。会议由叶超主持。

  刘筱毅首先肯定了学院在推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作中取得的成效,对学院在2018年度党建工作考核中荣获全校第一名表达了祝贺和鼓励。刘筱毅对学院2019年党建工作提出明确要求:希望各教研部、党支部和全体教师能够继续不断加强理论学习和思想武装,提高政治自觉和政治站位,发挥马克思主义学院的特色和优势,深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固和扩大思想政治理论课教学成果,扎实推进“三进”工作,切实提高教学质量。

  叶超就学校党委组织部、党委宣传部《关于学习贯彻<中共中央关于加强党的政治建设的意见>、<中国共产党重大事项请示报告条例>的通知》要求,对各支部、教研部制定理论学习计划进行了相应安排和部署。会议认真学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)和《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》)。叶超强调要深刻认识《意见》对加强党的政治建设做出重要部署的重要意义,和《条例》对于保证全党团结统一和行动一致、强化全体党员思想自觉和行动自觉的重要意义。

  据悉,会前学院党总支即向全体党员发出号召,要求积极参加“学习强国”学习,并转发了包括《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》在内的学习材料,要求全体党员先学一步,学深悟透,并将学习收获及时运用到教学工作中去。(供稿:马克思主义学院 辛同 编辑/审核:田驰正)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033